Grand prix de la Ville du Creusot 2017 : Les résultats

Ce dimanche 24 Septembre, Creusot Cyclisme organisait le Grand prix de la Ville du Creusot. Les 129 coureurs engagés dans les différentes catégories ont pu s’exprimer sous une météo idéale. Voici les résultats de cette journée :

Course 2/3/J :

La course 2/3/J, a malheureusement été neutralisée à la suite de la sévère chute d’Irvin Fiaux (CC Etupes) dans le virage qui suit la ligne d’arrivée. Nous lui souhaitons un prompt rétablissement. La course, en accord avec les coureurs et les commissaires, à ensuite repris pour 5 tours. Au Final, Jérémy Français (Jura Cyclisme) s’impose devant Romain Angonnet (Jura Cyclisme également) et Allan Agostini (Creusot Cyclisme)

Le classement complet 2/3/J

Course Cadets :

En cadet, Rémy Belouze (UC Bellevilloise) s’impose au sprint devant Luca Roggero (Amicale Cycliste Bisontine) et Lilian Chemier (ES Chauffailes)

Le classement complet Cadet

Course Pass Cyclisme D1,D2 et Pass Cyclisme D3,D4 :

En D1 et D2, Alexandre Hautmann (SCOD) remporte la course devant José Quintilla (EC La Clayette) et Mikeal Ponchery (EC Marcigny). Thierry Charcosset (VS Joncy) termine 1er D3,D4.

Le classement complet Pass Cyclisme

Course Minimes :

En minimes, Matthias Noailly (UC Bellevilloise) s’impose au sprint au sein d’un peloton de 26 unités au départ. Il devance Lenney Martinez (CC Varennes Vauzelles) et Lilian Colaut (EC Tourquenoise).

Le classement complet Minimes

PPB :

Pour les PPB, le Grand Prix du Creusot était le support de la dernière manche du Challenge de Saône et Loire.

Course Benjamins :

En Benjamin, victoire à domicile de Louis Wolski (Creusot Cyclisme) ! Il devance Baptiste Berger (VS Macon) et Mathieu Perroux (Creusot Cyclisme).

Le classement complet Benjamins

Course Pupilles :

La course Pupilles est remportée Loïs Martin (JGS Nivernaise). Gabin Charcosset (VS Joncy) est 2e et Jean Gonon (VCS Beaune) est 3e.

Le classement complet Pupilles

Course Poussins :

Enzo Coehlo (Paray Le Monial Cyclisme) remporte la course Poussins devant Quentin Taillon et Lana Lesage (Velo Club Montcelien).

Le classement Poussins

Course Pré-Licenciés :

En pré-licenciés, Cyril Perroux (Creusot Cyclisme) s’impose lui aussi à domicile devant Joanna Quintilla (UC La Clayette) et Célian Boson (Paray Le Monial Cyclisme).

Le classement Pré-Licenciés

La course fut également l’occasion de récompenser l’équipe de Bourgogne Franche-Comté qui a terminé 3ème du trophée de France des jeunes cyclistes. Pour Creusot Cyclisme, on retrouve dans cette équipe, Louis Wolski et Maéva Rodrigues.