Résultats de l’étape 2 du Tour de l’Ain

Aujourd’hui jeudi 14 août, la 2ème étape menait les coureurs professionnels de Bourg-en-Bresse à St Vulbas.
Comme la veille, 3 hommes s’échappent dès le baisser du drapeau : Quentin Pacher (Frane), Jean-Lou Paiani (Roubaix-Lille Métropole) et Jérôme Gilbert (Wanty-Groupe Gobert). Après avoir compter jusqu’à 4 mn 45 d’avance, Gilbert et Paiani sont repris à 9 km du but et Pacher à 4 km.
Dans un sprint de 93 coureurs, Gianni Meersman fait son effort aux 200 mètres et s’offre son 2e bouquet de la semaine, devant Romain Feillu (Bretagne Séché Environnement)

Jean-Christophe Péraud se classe 28ème et conserve sa 20ème place au général.

Dans l’épreuve Cadets, entre Vilieu et St Vulbas, l’équipe Creusot Cyclisme prend la 4ème place et remonte au général à la 6ème place grâce aux points marqués par Allan Agostini, Arthur Menand et Antoine Noël.

Dès le départ plusieurs attaques ont été menées pour finir par une courte échappée du Vélo Club Charollais. Après le regroupement à Château Gaillard, plusieurs attaques ont lieu sans succès. Malgré une chute massive sans gravité à 26 km de l’arrivée, c’est un peloton groupé qui se présente à l’arrivée. Le Vélo Sport Mâconnais réitère l’exploit de la veille en décrochant la 1ère et 2ème place du sprint. Au classement général, le Vélo Sport Mâconnais garde le maillot rose de leader.

Demain, étape de vérité entre Montanges et Lélex : seulement 35,5 km mais de montagne !