La Franche-Comté remarquable en Pays de la Loire

pont chateau

Les 10 et 11 janvier, Pontchâteau accueillait les championnats de France de cyclo-cross.

Et si les Francs-Comtois ont traversé toute la France d’Est en Ouest, ce n’était pas pour faire de la figuration.

Sur les 7 titres en jeu, ils enlèvent 3 titres de champion, 2 titres de vice-champion et 2 places de troisième !

3ème marche du podium

• Francis Mourey (Valdahon), super favori pour l’épreuve Elite, aurait pu ajouter un autre titre mais il termine 3ème, reconnaissant ne pas être en pleine forme. Côté Bourgogne, David Derepas (Prodialog) est 12ème, suivi immédiatement par Paul Herman du SCO Dijon.
  •  Une 3ème place également pour Marceline Devaux (Morteau) dans l’épreuve « Cadettes » où Lyse Girault (Cosne) est 9ème et 1ère bourguignonne.

2ème marche du podium

• Dans la catégorie « Dames », Caroline Mani (Etupes) s’incline devant l’intouchable Pauline Ferrand Prévot (Champagne Ardennes).
  •  En « Juniors hommes », Emile Canal (Baume les Dames) rate le titre pour 2 secondes. A signaler la 4ème place d’un autre Franc-Comtois, Quentin Simon (Ornans). Le 1er bourguignon est Nicolas Toulouse (Sens) qui se classe 8ème.

1ère marche du podium

• En « Espoirs Hommes », Fabien Doubey (Etupes) se pare du maillot tricolore.
  • L’épreuve « Juniors Dames » est enlevée par Juliette Labous (Morteau)
  • Enfin en « Cadettes », difficile et belle victoire au sprint pour Evita Muzic ( Besançon). La cosnoise Lyse Girault est 9ème et 1ère bourguignonne.

A noter que Juliette Labous et Evita Muzic avaient participé à la finale du Challenge de l’Est, organisée par nos soins à St Pierre de Varennes, le 31 août dernier. Elles prenaient respectivement les 1ère et 2ème places.