Résultats du week-end : 2 victoires et 7 autres podiums

Bretigny TCCSL

Jérémie Brétigny remporte le classement 3ème catégorie au Tour entre Somme et Loire

Un week-end ensoleillé, plus particulièrement à Vendenesse-sur-Arroux avec les victoires de Lucas Gueugneaud et Louis Wolski.

Les Juniors et seniors ont participé à de belles épreuves sous différents maillots, de club, de Saône-et-Loire ou de Bourgogne. S’ils ne ramènent pas de bouquets, ils ont néanmoins réalisé de belles performances

LES RESULTATS

Samedi 11 et dimanche 12 avril

Tour de la Communauté de Communes entre Somme et Loire (Catégories 2, 3 et Juniors)

L’équipe creusotine réalise une belle prestation avec 2 coureurs dans le Top 10, un maillot distinctif, le podium par équipes…et surtout elle a pesé sur la course.

Equipe Creusot Cyclisme (dans l’ordre : classement étape 1, 2, 3 et général)

• Jérémie Brétigny : 20, 49, 5, 5 – Quentin Jankowski : 9, 5, 7, 7 – Fabrice Bost : 61, 4, 44, 45 – Ludovic Lopez : 44, 29, 65, 53 – Dimitri Gaudon : abandon sur bris de cadre dans la 1ère étape.

Equipe Saône-et-Loire

• Marceau Cordin : 12, 36, 19, 23 – Antoine Noël : 45, 22, 42, 44 – Allan Agostini : 25, 97, 66, 74.

Classement par équipes : Creusot Cyclisme 3ème, Equipe Saône-et-Loire 7ème

Classement des 3ème catégorie : Jérémie Brétigny 1er

Classement des Juniors : Quentin Jankowski 3ème

Flèche Ardéchoise Juniors(07)

Une épreuve dominée par le russe Sikakov Pavel qui remporte les étapes 1 et 3 plus le général. Il s’incline sur le contre-la-montre en cédant 7 secondes au vainqueur Hugo Mosse (VC St Antoine). Comme à son habitude, Louis réalise un bon chrono , 5ème à 31 secondes.

•  En équipe Collectif Bourgogne – Franche-Comté (étape 1, CLM 2, étape 3 et général)
  • Louis Louvet : 4, 5, 42, 15 – Antonin Gayvallet : 16, 41, 30, 26

Cyclosportive la Morvandelle (samedi 11 avril)

• Jean Rousson 76ème et 4ème dans catégorie 60-65 ans

Dimanche 12 avril

Challenge National Espoirs à Saintes (17)

• Equipe Bourgogne : Hugues Thomas 43ème – Arrivée au sprint de 79 coureurs pour la 5ème place (107 partants)